Останні події

Депутаты Кличко нанесли «УДАР» по игорному бизнесу.

В первый день лета в городе Армянске АР Крым состоялась сессия городского совета. Одним из основных вопросов повестки дня было рассмотрение проекта решения «Об образовании Временной контрольной комиссии Армянского городского совета по вопросам расследованию фактов функционирования объектов игорного бизнеса на территории города Армянска». Авторами указанного проекта решения стали депутаты фракции «УДАР» Артем Пепа и Виталий Дацюк. Обосновывая необходимость создания временной комиссии, авторы проекта решения акцентировали внимание на том, что ст. 2 Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх, однако, несмотря на это, игорный бизнес в Украине продолжает функционировать подпольно, нанося огромный ущерб государственным интересам и ломая судьбы людей, не способных противостоять «игорной зависимости». Актуальность данной проблемы именно в городе Армянске, депутаты выявили в ходе общения с избирателями на многочисленных приемах граждан, на которых жители города сообщали о незаконно функционирующих объектах игорного бизнеса. Наличие данных объектов игорного бизнеса негативно отражается на всех сферах жизнедеятельности города, а также на привлекательности экономического и политического имиджа города. Авторы проекта решения включили в состав комиссии представителей всех депутатских фракций и политических сил городского совета, что безусловно будет способствовать консолидации депутатов и позволит объективно выстроить структуру взаимоотношений внутри комиссии. Кроме того в состав комиссии вошли представители прокуратуры, милиции и налоговой инспекции.

Принятие городским советом решения об образовании временной контрольной комиссии обосновывается необходимостью комплексной проверки, с привлечением общественности, фактов функционирования объектов игорного бизнеса, поскольку участие в данном процессе депутатов, как представителей громады, станет тем механизмом, который способен максимально увеличить эффективность борьбы с незаконным функционированием объектов игорного бизнеса на территории города.

Данное решение, несмотря на расхожесть в политических взглядах, было принято депутатами единогласно, председателем временной комиссии избран депутат от фракции «УДАР» - Артем Пепа, который заверил, что комиссия незамедлительно приступит к работе, в связи с чем ожидается проверка фактов функционирования объектов игорного бизнеса на территории города Армянска и полное прекращение их деятельности, а также привлечение виновных лиц к юридической ответственности.

 

 

  1 Червня 2012 +Коментар | подобається