Останні події

В стране нужно поменять руководство, а не законы

В Украине необходимо поменять руководство страны, а не Конституцию. Об этом накануне празднования очередной годовщины принятия Основного закона страны заявил заместитель председателя КРО  партии «УДАР» Сергей Хворов.
«Я думаю, сегодняшнее руководство страны не имеет морального права говорить об изменении Конституции, так как оно не выполняет действующий сейчас Основной закон. Более того, я уверен, инициировать пересмотр Конституции может лишь та власть, которая имеет реальную поддержку простых людей. У нынешнего руководства государства такой поддержки нет», – заявил политик.
По его мнению, грядущие парламентские выборы в очередной раз докажут отсутствие доверия украинцев к правящей партии и подтвердят общественный запрос на действительно новых политических лидеров.
«Дело руководства страны – не мешать гражданам избрать себе такую власть, какую они желают, и держать свой админресурс как можно дальше от выборного процесса», – выразил уверенность зампредседателя КРО партии «УДАР».
Сергей Хворов добавил, что право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу. Поэтому партия «УДАР» не принимает участия в работе «конституционных ассамблей», созданных действующей властью.

Напомним, 20 июня состоялось первое заседание Конституционной Ассамблеи. Представители партии «УДАР» в обсуждении изменений в Конституцию участия не принимали.

Справка. День Конституции Украины отмечается 28 июня.

  28 Червня 2012 +Коментар | подобається