Останні події

«Чеснометр» определит политиков нового поколения

Сегодня в Симферополе движение «Честно» презентовало в Крыму общественный аудит действующих нардепов.
Аудит проводился благодаря онлайн инструменту – «чеснометру».
Аналитики движения оценили деятельность политиков по следующим критериям: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека; неизменность политической позиции, непричастность к коррупционным действиям, прозрачность задекларированных доходов, личное голосование в парламенте, участие в заседаниях парламента. 
По результатам анализа не соответствуют сразу нескольким критериям следующие народные депутаты, баллотировавшиеся в украинский парламент от Крыма: Леонид Грач (КПУ), Вадим Гривковский (Народная Партия), Василий Киселев (ПР), Мустафа Джемилев (НУНС), Андрей Сенченко («Батькiвщина»), Виктор Шемчук (НУНС), Сергей Василенко (НУНС), Сергей Велижанский («Батькiвщина»), Марина Перестенко (КПУ), Борис Дейч (ПР).   
Участники движения «Честно» отметили, что намерены провести такое же исследование и в отношении кандидатов-мажоритарщиков в народные депутаты. Результаты исследования будут презентованы общественности за несколько недель до выборов.  
Председатель «Лиги крымскотатарских женщин» Джанкойского региона, намеривающаяся баллотироваться в народные депутаты от партии «УДАРа» по округу № 3 Эмине Багатырлы считает, что «чеснометр»  –  это тот барометр, который определит государственных деятелей нового поколения. «Кому-то  выводы «чеснометра» понравятся, кому-то – нет, но я уверена – вот такие мероприятия, такие независимые мониторинги очень нужны обществу, уставшему от лжи тех людей, которые десятилетиями избираются в парламент, заманивая избирателей разноцветными плакатами и фантиками, на каждых выборах обещают  одно и то же, а фактически не исполняют ни одного пункта из своей программы», – говорит Эмине Багатырлы. При этом она подчеркнула, что пришло время других политиков – честных, ответственных, энергичных, неравнодушных к судьбе страны, каждой громаде и каждому конкретному человеку.

  8 Серпня 2012 +Коментар | подобається