Останні події

Н. Стебловский: Стараюсь помогать людям

Керчане знают кандидата в народные депутаты от партии «УДАР Виталия Кличко» по 5-му мажоритарному округу Крыма, куда входят Керчь и часть Ленинского района, Николая Стебловского как опытного предпринимателя, новатора и мецената. По словам горожан, Николай Стебловский заражает каждого своей абсолютной уверенностью в том, что от нас, простых граждан, все еще многое зависит в этой стране и мы, народ, – это сила. Сила, которая может нанести сокрушительный удар по коррумпированной антинародной системе власти.

– Николай, чем объяснить Ваш выбор баллотироваться именно от партии «УДАР»?
– На самом деле «УДАР» – это единственная партия, которая на сегодняшний день повернулась лицом к народу. Более того, в партии «УДАР» собрались те, кто не только видит, но отлично знает проблемы нашей жизни. Я и мои товарищи, также как и вы, прошли через все эти проблемы сами.
Под флаги партии становятся не теоретики, а практики, люди активные, деятельные, способные двигаться вперед, а не заниматься рассуждениями и раздачей традиционных предвыборных обещалок. Каждый из нас добился определенных успехов или стремится к этому. Кто – в спорте, кто – в промышленности, а кто – в экономике.
Партия «УДАР» – это партия, которая реально дает дорогу молодым – тем, у кого не угасло желание работать, у кого есть желание изменить к лучшему нашу жизнь, кто может и хочет быть нужным своей стране, кто больше не может оставаться «винтиком» в заведенном маховике беззакония. И, поверьте, таких людей очень много.

– Какие, на Ваш взгляд, реформы нужны нашей стране в самую первую очередь?
– Прежде всего, мы намерены построить правовое государство, которое на самом деле будет стоять на защите прав и интересов своего народа, простых людей. Судите сами. На сегодняшний день вся юридическая система Украины построена таким образом, что этот самый народ, мы с вами, рядовые граждане, не можем не только ничего доказать или решить, но даже просто получить грамотную консультацию. Далее – юридическая безнаказанность повлекла за собой и коррупцию во всех органах власти. В Украине уже прочно выстроена и отлично отлажена коррупционная вертикаль взяток: без денег ни один человек не может ничего добиться. Отсюда – ни развития, ни созидания. Все просто стоит на месте.
Как верно сказано в программе нашей партии – путь к успеху государства начинается с поддержки инициатив его граждан. И поэтому неслучайно главной целью партии является создание общества равных возможностей для всех. Общества, в котором граждане освобождены из-под государственного пресса и сами формируют простые и справедливые правила игры – правила, по которым им предстоит жить.
Результатом наших действий должно стать создание равных условий для защиты прав и свобод граждан. Мы должны реорганизовать огромную бюрократическую систему, чтобы в конечном итоге государство служило своему народу, а не народ прислуживал касте неприкасаемых. Вершиной государственной пирамиды должен быть гражданин, а не чиновник. На достижение этой цели и должны быть направлены реформы в стране.
Как и у народа всей Украины, у керчан, наболело от беспредела, царящего на всех уровнях власти. Люди устали. Они ждут перемен. Надеются на них. Верят, что станет легче. Мы не имеем права обмануть их надежды.

– Что Вы готовы сделать для Керчи и Ленинского района, когда станете народным депутатом Украины?
– Для нашего региона одной из самых актуальных тем является водоснабжение. Кстати, та вода, которая течет сегодня из наших кранов, это не питьевая вода. Это раствор таблицы Менделеева.
Более того, в некоторых районах Крыма в кранах нет вообще никакой воды уже не один десяток лет. Но у нас замечательный, терпеливый и очень жизнестойкий народ. Люди приспособились как-то вообще существовать, используя самодельные колодцы, скважины, бассейны и ручейки.
Именно поэтому я, как представитель Керчи и Ленинского района, придя во власть, должен буду решать вопрос водоснабжения и многие другие проблемы своих избирателей, реально помогать им не существовать, а нормально, по-человечески жить.
Вторая проблема – это газификация и цены на голубое топливо. Даже там, где люди дождались природного газа, большой радости у них нет – уж больно цены кусаются.
И, наконец, третья проблема – земля. Граждане годами не могут узаконить свои участки. При этом нам выматывают нервы и у нас вытягивают последние сбережения. Народ не может использовать землю по своему усмотрению – что-то сеять, выращивать, производить сельхозпродукцию или что-то возводить на своей земле. В результате сельское хозяйство и экономика – в тупике, в жестком ступоре.
Ну, и самое главное. Как известно, по результатам экономического развития наш город-герой Керчь попал на последнее место среди городов Украины. Экономика города не развивается.
Мы, керчане, как громада, фактически деградируем. Работы в городе нет, молодежь после школы или окончания вузов массово уезжает из Керчи, а если остается, то, как правило, торгует на рынках или в новомодных бутиках. Пенсионеры никому не нужны, они бы и рады подработать к нищенской пенсии, да вот беда – тех, кому за 50, уже никто на работу не берет.
Поэтому я считаю, что нужно максимально подымать еще функционирующие предприятия и создавать новые рабочие места. При этом упор делать на средний и мелкий бизнес, а не на монстров индустрии.
В Восточном Крыму очень актуальна проблема экологии. В нашем регионе нет ни одного мусороперерабатывающего завода – наш мусор неизвестно как утилизируется. Регулярно горит городская свалка Керчи. От едкого дыма и ядовитого смога задыхаются многие жилые кварталы.
Мы загаживаем все вокруг себя – нечистоты сливаются прямо в море, потому, что система канализации в Керчи изношена на 80%, очистные не справляются и не выполняют свои функции.
И при этом мы боремся за статус курортного города?
Я считаю, без решения экологических проблем Керчь не может получить этот статус.
И, тем не менее, несмотря на эту катастрофическую ситуацию, наш край настолько богат историческими памятниками, настолько красив, что уверен – после решения основных проблем в Восточном Крыму необходимо развивать туризм, потому что, как говорят иностранные туристы, вы ходите по «золотой земле» с точки зрения мировой истории, но почему-то свои сокровища не спешите показать миру.

– Вы не были депутатом, но и керчане, и жители Ленинского района знают Вас, как человека отзывчивого, всегда готового прийти на помощь.
– Я не очень люблю об этом рассказывать. Если в моих силах помочь людям – помогаю. В Юркино (село Ленинского района) мы отремонтировали электроподстанцию, в Глазовке восстановили водяную скважину, которая не работала 4 года, провели к ней электричество, теперь люди пользуются водой. В селе Приозерном отремонтировали котельную детского сада. В Кастырино отремонтировали две палаты по 500 кв. м., и прачечную психоневрологического диспансера, восстановили там отопление и горячую воду.
Помогаем транспортом спортсменам для поездок на соревнования. Отремонтировали автобус для баскетболистов.
Ветеранам, инвалидам, многодетным семьям помогаем провести газ в дома, постоянно оказываем юридическую и практическую помощь людям, которые к нам обращаются. В моих ближайших планах – создать общественную организацию, которая в Керчи и Ленинском районе будет защищать права простых людей.

– Среди предпринимателей Керчи Вас знают, как новатора, способного внедрять в жизнь новые технологии.
– Видимо, это заложено в моем характере. Мне всегда было интересно и увлекательно находить что-то новое, перспективное. Согласен, может и есть в этом доля риска, но мне важен результат. Видимо поэтому, не случайно, на моем предприятии впервые в городе применялись многие новые технологии. Например, мы первыми применили конденсационные котлы, которые более чем на треть экономят газ по сравнению с обычными котлами.
Сейчас я развиваю гелиевые установки, которые используют солнечную энергию для получения горячей воды, ведь в Керчи солнца хватает.
Мы одни из первых внедрили в Керчи пластиковые трубы для питьевой, медицинской и технической воды. А сейчас внедряем трубы, обработанные внутри серебром. Мы развиваем фильтрацию воды: она становится не просто пригодной для питья, но ею можно поправить здоровье. Сегодня все это мы активно внедряем в жизнь, доказываем, объясняем.
И все, кто прислушался к нам, кому мы установили это оборудование (а это, замечу, не только простые граждане, но и предприятия, гостиницы, рестораны, медицинские учреждения, магазины), нам искренне благодарны. Прежде всего, они получили существенную экономию средств, высокое качество и надежность оборудования.
На данный момент я создаю новые рабочие места. Люди работают, получают квалификацию, осваивают новые профессии, обучаются. И при этом получают достойные зарплаты, которые, кстати, выше средних по Крыму.
Я полон оптимизма и ощущаю огромное желание работать!

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА:
Стебловский Николай Михайлович родился 16 марта 1970 года. Окончил Керченский металлургический техникум по специальности техник-технолог по обработке металлов резанием. Трудовой путь начал слесарем на керченском «Горгазе», потом работал мастером механического участка на частном предприятии «Галс». Последние 8 лет – частный предприниматель.
 
подготовила Елена Батракова

  13 Серпня 2012 +Коментар | подобається