Останні події

Ю.Калюбин: Украине нужны молодые политики

В украинском политикуме пришло время смены поколений. Поэтому совершенно закономерно, что в нынешней избирательной кампании кандидатами в народные депутаты выдвигаются молодые люди в возрасте до 35 лет. Они не имеют большого политического опыта и крупных денежных средств, зато у них есть огромное желание измнить страну, в которой они живут и работают, обеспечить достойную жизнь своим детям и родителям.  Молодой и целеустремленный кандидат в нардепы от партии «УДАР Виталия Кличко» по 2 мажоритарному округу (Киевский район Симферополя и часть Симферопольского района) Юрий Калюбин – из их числа.

– Юрий, почему вы решили идти в политику?
– Как и любой гражданин  нашей страны, я постоянно сталкиваюсь с проблемами, которые существуют в различных сферах жизни, будь то медицинское обслуживание или качество предоставляемых услуг в коммунальной отрасли. Я задумался над тем,  как изменить создавшуюся ситуацию. И понял, чтобы изменить страну, надо идти в политику.
Мне двадцать шесть лет.  И кто-то из моих оппонентов может сказать обо мне, что я  молод и не имею опыта. Да, это так. Но сегодня молодежь может  реализовать себя в абсолютно любой сфере. Так почему бы не в политике? Украинскому политикуму нужны молодые, грамотные, умеющие нестандартно мыслить люди. Здесь все зависит от человека. Он может сидеть сложа руки и ждать милости от судьбы, а может реализовать себя – работать, воплощать в жизнь свои инициативы. Было бы желание! Такое желание у меня есть.

– Почему решили баллотироваться от партии «УДАР»?
– Это было обдуманное решение. Я собирал и анализировал информацию о политических партиях и их лидерах. И понял, что у партии «УДАР Виталия Кличко» реальные цели, трезвые идеи и профессиональная команда, которая может реально что-то сделать для страны и для своего народа. «УДАР» предлагает абсолютно новое качество политики, направленное на повышение социального уровня жизни  населения путем уничтожения коррупции в стране. Партия Виталия Кличко – это сила, отстаивающая интересы народа.

– Вы хорошо знаете проблемы мажоритарного округа, по которому баллотируетесь?
– Второй мажоритарный округ Крыма  – это Киевский район Симферополя и четыре сельских совета Симферопольского района – Донской, Мазанский, Трудовской и Добровский. В округе  около 190 тысяч жителей. Болевые точки «городской» части округа – неасфальтированные улицы, необустроенность внутридворовых проездов, вывоз мусора. Не меньше проблем и в Симферопольском районе. Знаю, что буквально в нескольких километрах от крымской столицы жители сел лишены элементарных бытовых условий. Например, до сих пор не решен вопрос водоснабжения и газификации села Красновка Мазанского сельского совета. Такие проблемы актуальны и для других сел этого сельсовета. Понимаю, что невозможно решить сразу все проблемы округа, но если каждый на своем месте будет делать все от него зависящее, все вопросы непременно будут решены.

– С чего бы Вы  начали свою депутатскую деятельность?
– Я согласен с лидером партии Виталием Кличко:  самое первое – это борьба с коррупцией. Украина лидирует в списке самых коррумпированных стран мира. Нужно побороть эту болезнь, только тогда ситуация изменится.
Мы идем во власть, чтобы вывести страну из кризиса. Не нужно ремонтировать старое здание, оно от этого не станет новее и лучше. Начинать новое строительство нужно с фундамента. Вот и наше государство мы будет строить также – начиная с конкретных действий.

Биографическая справка:
Юрий Алексеевич Калюбин  родился 22 февраля 1986 года. Окончил Симферопольский техникум железнодорожного транспорта, Украинскую национальную академию железнодорожного транспорта, Севастопольский национальный университет ядерной энергетики и промышленности.
С 2008 года и по сегодняшний день –  заместитель генерального директора частного предприятия «АІС».


Подготовила Лариса Козубская

  14 Серпня 2012 +Коментар | подобається