Останні події

В. Мельник: К победе через упорный труд

Несмотря на свой молодой возраст Владимир Мельник уже имеет опыт участия в избирательных кампаниях. В 2006 году он баллотировался в депутаты Суворовского сельского совета, а в 2010 – в депутаты Армянского городского совета. В обоих случаях получил вторые места.
«Пришло время побеждать», – решил Владимир Мельник, и, вступив в партию «УДАР Виталия Кличко», стал кандидатом в народные депутаты по 9-му мажоритарному округу, включающему в себя Первомайский, Красноперекопский, Раздольненский и Черноморский районы, а также города Армянск и Красноперекопск.

– Владимир, известно, что у вас в округе будут довольно сильные соперники. Чего только стоит бывший титановский директор, на кампанию которого правящая партия бросит тяжелую артиллерию админресурса и огромные капиталы...
– Да, на первый взгляд все выглядит именно так. Казалось бы, против таких «титанов», действительно, «не попрешь». Есть люди, доведенные до отчаяния и крайней нищеты, готовые продать свои голоса за полтинник, или полкило гречки. Подобные полумеры в итоге и порождают целую серию очередных коррупционных депутатов-«кнопкодавов», не имеющих своего мнения и четких принципов. Такие идут во власть решать вопросы наживы отдельных олигархов. Но, если объективно оценивать ситуацию, то уровень доверия, как к правящей партии, так и к оппозиции сегодня довольно низок. Обратите внимание на предвыборные списки: ведь в партиях нет настоящих лидеров: как провластные кандидаты, так и оппозицинеры не обладают достаточным рейтингом. Люди  уже устали от бесконечных обещаний тех, кто погряз в беззаконии. Народ ощущает на себе реальную ситуацию, к которой привели страну политики у власти! Кто выбирает путь грабежа и разбоя, достоин только одного: отвечать по закону! Что, собственно, известные кандидаты сегодня и делают – отбывают сроки.

– И все же, интересно, что Вы можете противопоставить целой системе?
–Уверен, что на сегодняшний день стране, как никогда, нужны самоотверженные, амбициозные молодые люди, из которых состоит команда партии «УДАР Виталия Кличко». Поэтому я принял единственно верное решение баллотироваться именно от «УДАРА». Партия поставила высокие цели – действовать только честными  и законными методами во благо процветания Украины! Для меня эти критерии – не пустой звук, и стали первостепенными в принятии решения идти в ногу и думать в одном направлении с настоящим лидером – Виталием Кличко. Все устали от коррупции, несправедливости, грабежа. Я уверен, что у нас есть все шансы переломить существующее положение. И моя уверенность подтверждается постоянно растущим рейтингом «Украинского Демократического Альянса за Реформы Виталия Кличко». Ведь еще в январе наша партия занимала 4-ое место, сегодня она – в тройке лидеров. И мы уверены, что ряды наших приверженцев будут только расти.

– Владимир, с чего Вы собираетесь начать преобразования в своем округе?
– Я – коренной житель Армянска и о проблемах своего округа знаю не понаслышке. Остро нуждается в реформировании дряхлая коммунальная система. Люди платят огромные деньги за услуги ЖЭКа, не получая при этом должного качества обслуживания. Первомайский райцентр, к примеру, весной будоражили массовые акции протеста жителей, доведенных до отчаяния низким уровнем обслуживания и постоянно растущими тарифами. Есть села в нашем округе, куда вода подается два раза (!) в неделю на два часа. Людям очень тяжело выживать в подобных условиях! Эта сфера, как никакая другая, обросла коррупцией и поборами. Наши нынешние народные депутаты такое «покращення» нам обещали?

– В нашей стране многие люди нуждаются в социальной поддержке. Как партия «УДАР» намерена решать эту проблему?
– К сожалению, наше общество страдает от значительного имущественного неравенства, низкого уровня обеспечения пожилых людей, неудовлетворительных условий для самореализации молодых семей и скудной государственной помощи малообеспеченным. В случае прохождения в Верховную Раду, партия «УДАР» планирует обеспечить малообеспеченные семьи социальной помощью на воспитание детей до достижения ими 15 лет.
Современная система социальной поддержки должна быть простой и понятной, прозрачной для налогоплательщиков и доступной для всех граждан. Основная проблема заключается в том, что льготами в современной Украине пользуются в основном состоятельные слои населения.
Одновременно значительная часть действительно малоимущего населения либо вообще никогда не использует свое право на льготы, это, преимущественно сельское население, либо пользуется ими крайне ограниченно.

– Все-таки, для людей, не особо интересующихся программами партий, Вы могли бы кратко рассказать, какие изменения ожидают нашу страну в случае победы «УДАРА» на выборах?
 – Если не упоминать тем, которые мы уже затронули в нашей беседе, и которые актуальны для развития сельской местности, назову несколько положений. Партия намерена стимулировать инвестиции в сферу культуры. Также предполагается увеличить бюджетную поддержку здорового образа жизни, физической культуры и спорта.  Вы сами понимаете, в каком состоянии сегодня пребывают сельские дома культуры, спортивные и детские площадки. Вся инфраструктура села фактически разрушена теми, кто сегодня рассчитывает на большинство голосов в Крыму – господами у власти.
Также партия «УДАР» намерена инициировать сокращение количества государственных органов, имеющих контрольные и карательные полномочия. Мы за реализацию принципа единого окна и прозрачного офиса во всех сферах взаимодействия гражданина и государства. Всем уже надоел этот никому не нужный бюрократический аппарат. Малый и средний бизнес, пополняющий в европейских странах бюджет, в Украине уничтожается непомерными налогами и взятками. За счет чего за последние два года в нашей стране наблюдается резкое сокращение частных предприятий.

– У «УДАРА» нет черных пятен в биографии. Единственное, на что кивают оппоненты – это спортивные достижения лидера партии Виталия Кличко. Может ли боксер стать настоящим реформатором, улучшить жизнь в стране, на Ваш взгляд?
– Благодаря Кличко об Украине заговорили многие иностранцы, не знавшие ранее даже о существовании такой страны. То, что Виталий – выдающийся спортсмен – это не недостаток. Кличко – настоящий патриот, прославивший свое государство! Пример для подражания миллионов молодых, активных и инициативных людей! Он – единственный политический лидер, заработавший свои деньги и славу открыто, без каких-либо махинаций. Считаю, что Виталий уже успел хорошо зарекомендовать себя и в качестве честного, добросовестного политика, умело отстаивающего интересы простых людей. В его интеллектуальных способностях никто не сомневается, так как Виталий удостоен высокой ученой степени: Кличко-старший – доктор наук! Он также в совершенстве владеет несколькими языками. Я глубоко уверен, что этот человек добьется впечатляющих побед в любых делах, за которые будет браться, благодаря упорному и настойчивому труду. Уничтожив коррупцию, установив контроль граждан над государством, построив страну равных возможностей,  предоставив власть местным общинам и достигнув европейских стандартов жизни, партия во главе с Виталием нанесет сокрушительный УДАР по беззаконию! Нам лишь остается поддержать нашего достойного во всех отношениях лидера!


БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Владимир Мельник родился 25 августа 1986 года в селе Суворово Красноперекопского района. По специальности – правовед. 

Подготовила Надежда Владна

  16 Серпня 2012 +Коментар | подобається