Останні події

С. Хворов: Хочу сделать Украину успешной и богатой

Депутат – это, в первую очередь, представитель избирателей. Его задача – защита интересов, прав и свобод граждан. Но для того, чтобы эта работа была максимально эффективной и действенной, необходимо наладить четкий обмен информацией об имеющихся проблемах между населением и народным избранником.
Депутат Ялтинского горсовета, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу № 7 от партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Хворов знает об этом не понаслышке. Ведь уже второй раз ялтинские избиратели доверяют свои голоса этому молодому, но уже опытному, активному, деятельному, в меру амбициозному и всегда отзывчивому к просьбам о помощи человеку.

– Сергей Владимирович, почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты от партии «УДАР»?
– У меня есть одно искреннее желание – сделать нашу страну успешной, богатой и процветающей, обеспечить высокий уровень жизни простых людей, на деле гарантировать социальную справедливость. А для этого в первую очередь необходимо определить реальный прожиточный минимум, разработать механизм действенной адресной помощи нуждающимся и отменить антинародную пенсионную реформу.
Чтобы все это стало нашей реальностью, естественно, нужно восстановить верховенство права и равенство всех перед законом, прекратить практику «кумовства», провести очищение органов власти, правосудия, а также госучреждений от коррупционеров. Именно это и заложено в первоочередных задачах партии «УДАР». Поэтому я и сделал этот выбор.

– На Ваш взгляд, какие реформы нужны стране?
– В первую очередь, реальные! Разговоры власти о так называемых реформах, которые пытается осуществлять правительство, в большой степени является дезинформацией для населения. Поэтому в первую очередь стране нужна реформа власти. Только после этого возможно будет осуществлять необходимые экономические преобразования, которые будут направлены на улучшение жизни простых людей и развитие страны в целом. И делать это нужно профессионально, последовательно и честно, чтобы крымчане и жители всей Украины почувствовали, что в жизни снова появилась перспектива, и они могут быть спокойны за будущее своих детей.

– Что Вы готовы сделать для Крыма, став депутатом Верховной Рады?
– Мне не безразлично, как живут люди, которые меня окружают и которые мне доверяют. Я вырос в Крыму, всей душой люблю родной полуостров и никогда не забуду здешних жителей, ведь именно в их окружении я стал тем, кем являюсь сейчас.
Крым – уникальная земля. У крымчан есть практически все, что надо для хорошей безбедной жизни. Возникает вопрос: почему же у нас так много нуждающихся? Ответ прост – сегодняшней власти на самом деле нет дела до интересов простых граждан, им нужно только красиво выступать по телевидению.
А для Крыма необходимо в первую очередь остановить разграбление и уничтожение его уникальных природных богатств: заповедников, акватории морей и морского дна, прекратить приватизацию пляжей и парков, остановить варварскую застройку уникальных курортных уголков. И я утверждаю – это сделать вполне реально!

– Сергей Владимирович, Вы два созыва представляли интересы ялтинцев в городском совете. Что удалось сделать за это время?
– Это и ремонты домов, и замена коммуникаций, обустройство зон отдыха и детских площадок, обновление зеленых насаждений, работа с молодежью и т.д. Скажу лишь, что во всех случаях, когда проблема реальна и находится в зоне моей компетенции, я помогаю людям ее решить. Если требуется получение юридической помощи, помощи в написании обращений, заявлений, ходатайств – я тоже не отказываю. Ведь это моя депутатская работа.

– Что Вы думаете о предстоящих в конце октября выборах в Верховную Раду Украины?
– В Украине любые выборы проходят непросто. А эти будут особенно драматичными. Сегодняшняя власть понимает, что популярность ее катастрофически упала и продолжает падать. Самым сложным делом на этих выборах будет отстоять реальный результат волеизъявления народа. Но радует, что люди уже понимают, что копеечная подачка сегодня обернется бешеным ростом цен после выборов.
Придите на выборы и проголосуйте по совести. Запомните: если вы не голосуете, вы тем самым дарите свой голос сегодняшней власти со всеми вытекающими последствиями.

Беседовал Игорь Казаков

Биографическая справка:
Сергей Владимирович Хворов родился 13 февраля 1974 года в Ялте. Образование высшее. Окончил три вуза: Национальный университет внутренних дел Украины в Симферополе (получил квалификацию юриста), Таврический национальный университет им. Вернадского (по специальности «политология»), Национальную академию государственного управления при Президенте Украины в Киеве (магистр государственного управления).
С 2010 года и по сегодняшний день – депутат Ялтинского городского совета, избранный по мажоритарному округу № 10 от партии «УДАР», председатель общественной организации «Зеленая Республика». Общественной работой, в том числе на выборных должностях, занимается в сфере охраны окружающей среды и содействия воспитанию и развитию молодежи.
С 2010 года является председателем Ялтинской городской организации политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко».

  23 Серпня 2012 +Коментар | подобається