Останні події

С. Доценко: Мы очистим Украину от грязи коррупции

 

По 1-му мажоритарному округу (Железнодорожный и Центральный районы Симферополя) от партии «УДАР Виталия Кличко» баллотируется серебряный призер Олимпийских игр Сергей Доценко. После окончания спортивной карьеры он реализовывает себя в общественной, благотворительной и политической деятельности. 

 

— Сергей Николаевич, в политику Вы пришли из спорта, в котором достигли значительных результатов. Какие уроки вынесли? Помогает ли спортивная закалка в жизни?

— Безусловно. Это умение держать удар, это воля к победе. Все эти качества важны и в спорте, и в политике. Что в спорте, что в политике одинаково несправедливым бывает судейство. Поэтому нужно идти к своей цели, добиваться ее, не обращая ни на что внимания. 

 

— Что повлияло на Ваш выбор, почему решили идти в нардепы от партии «УДАР»?

— «УДАР» — именно та партия, которая выступает за изменения в украинской политике в интересах нашего общества, в соответствии с европейскими стандартами. Я, как гражданин Украины, человек, который смог показать результаты своей работы, иду с партией «УДАР» потому, что объединившись под одними лозунгами, мы вместе сможем победить и доказать тем самым, что в стране возможны глобальные системные изменения для достижения европейских стандартов жизни.

Коррупция и тотальное разворовывание бюджета, безответственность чиновников и бесправие наших граждан тормозит нормальное развитие как Симферополя и Крыма, так и всей Украины в целом. К примеру, вопреки общественному протесту, вырубаются лесопосадки в Симферополе в районе улицы Залесской для дальнейшего отведения земельных участков в интересах подвластных коммерческих структур города. А чтобы элементарно оформить ребенка в обычный государственный детсад, нужны взятки…

 

— В случае Вашей победы на выборах, какие инициативы Вы будете продвигать в Верховной Раде Украины?

— Свои планы я подробно изложил в предвыборной программе. Так, чтобы изменить ситуацию, во фракции «УДАР» в Верховной Раде я буду инициировать и поддерживать такие направления нашей работы, как проведение антикоррупционной люстрации. То есть нужно уволить коррумпированных и непрофессиональных чиновников, правоохранителей, судей и прокуроров. Также необходимо открыть для украинцев информацию о доходах и расходах по бюджетам всех уровней. Пусть деньги идут на развитие общества, на самые насущные проблемы граждан — на замену систем тепло- и водоснабжения, на капитальный ремонт жилых домов, круглосуточную доступность питьевой воды и т.д. А не оседают в карманах нерадивых чиновников. 

 

— Какие, на Ваш взгляд, преобразования нужны 1-му округу? Какие проблемы надо решать в первую очередь?

— Это и мусор, и отвратительные дороги. Тут не просто грязь — это грязь от коррупции и безответственности власти. Мы будем очищать свой город и свою страну от всего, что мешает нам нормально развиваться.

 

— Сергей Николаевич, после окончания спортивной карьеры Вы продолжаете развивать спорт в Крыму. Расскажите об этом поподробнее. 

— На сегодняшний день я являюсь вице-президентом крымской Федерации бокса. Как человек, который сам сделал себя в спорте и в жизни, я прекрасно понимаю, насколько важно иметь грамотного наставника. 

В 2001 году, сразу после окончания моей боксерской карьеры, был создан Благотворительный фонд имени Сергея Доценко. За 11 лет его работы мне есть чем гордиться. За счет фонда мы приобрели инвалидные коляски, которые были подарены спортсменам-параолимпийцам, создали в Саках детско-юношескую спортивную школу. Помимо этого, 300 молодых людей занимаются в клубе бокса «Таврия» также за счет благотворительного фонда. Мы проводим соревнования «Старты Надежда» для детей с ДЦП, а также турниры по боксу. Кроме того, я ежегодно участвую во всеукраинской благотворительной акции «Олимпийский урок».

В общем, была проделана огромная работа, и сегодня я могу с гордостью говорить, что при поддержке партии «УДАР Виталия Кличко» мы открываем в Крыму первый профессиональный клуб бокса «Легион». Это очень масштабный проект, я уверен, что он очень скоро принесет свои дивиденды Крыму в виде славы, процветания и новых чемпионов.  

 

Василий Курашин

 

Биографическая справка: 

Сергей Николаевич Доценко родился 27 июля 1979 г. в с. Ромашкино (Крым).

В 2001 году окончил Таврический национальный университет им. Вернадского (факультет физвоспитания, по специальности «тренер-преподаватель»). В 2008 году окончил институт последипломного образования Таврического национального университета им. Вернадского (специалист по финансам). 

Сергей Доценко – заслуженный мастер спорта, Кавалер Ордена Украины за заслуги третьей степени, президент Благотворительного фонда им. Сергея Доценко, серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, экс-председатель Республиканского комитета по физической культуре и спорту Крыма.  

 

  27 Серпня 2012 +Коментар | подобається