Останні події

Червонопиский раскалывает афганское движение

Раскалывая Украинский союз ветеранов Афганистана, председатель УСВА Сергей Червонопиский отрабатывает недавно присвоенное ему президентом страны звание Героя Украины. Об этом журналистам заявил лидер крымских афганцев, кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Куницын.
«Я с удивлением прочитал сегодняшнюю информацию о том, что Сергей Червонопиский не подписывал Соглашение с партией «УДАР». В этом нет никакой новости. Ведь для того, чтобы вести переговоры с Виталием Кличко коллегиально было принято решение назначить меня делегатом на съезд партии «УДАР». И это решение политсовета Партии ветеранов Афганистана. Я был уполномочен от имени афганской партии подписать этот документ, провести переговоры и выступить на съезде. У Червонопиского таких полномочий не было. Следующим решением стало заседание правления УСВА, на котором было одобрено и поддержано Соглашение с партией «УДАР». И на последнем заседании политсовета Партии ветеранов Афганистана было еще раз высказано общее мнение о поддержке партии «УДАР» большинством голосов – вот хроника событий», – рассказал Сергей Куницын.
При этом он добавил, что была создана рабочая группа по подготовке Соглашения между Партией ветеранов Афганистана и «УДАРом». Ее возглавил председатель Хмельницкой областной организации Николай Приступа. Под его началом был разработан проект Соглашения и оно было подписано.
«На последнем заседании политсовета ПВА я показал и зачитал присутствующим этот документ, но в руки Червонопискому передавать не стал. Объясню свои действия следующими мотивациями. В этот день мы получили копию письма, в котором господин Червонопиский просит председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповалова снять кандидатуру Виталия Крутия, который шел под 36-м номером в списке «УДАРа». Мол, Виталий Иванович не может быть кандидатом от «УДАРа», так как он до сих пор является заместителем председателя Партии ветеранов Афганистана. Этот поступок не только дискредитировал нашу партию в лице афганского движения, но и чуть не помешал представителю ПВА попасть в проходную часть списка. Это вызвало целую бурю негодования у присутствующих делегатов, и политсовет обязал Червонопиского отозвать это письмо, иначе бы афганцы потеряли второе потенциальное место в парламенте», – пояснил политик.
И добавил: «То, что сегодня происходит, выглядит не чем иным, как отрабатыванием господином Червонописким звезды Героя Украины. Так же хочу заявить, что мы как члены правления ветеранского союза не принимали в этом году решения о ходатайстве перед главой государства о присвоении председателю УСВА звания Героя Украины. И Сергею Васильевичу еще предстоит ответить перед коллективом УСВА, как это он без ходатайства получил это звание. К тому же это еще раз подтверждает те сомнения, которые закрались у многих относительно честности Червонопиского. Есть предположения, что он вел переговоры за нашей спиной с партией власти. Делалось это с таким расчетом, чтобы создать из Партии ветеранов Афганистана гибельный проект, который должен был деструктировать голоса афганцев на этих выборах».
Сергей Куницын выразил уверенность, что сейчас все эти действия нацелены на раскол УСВА, которому была бы так рада партия власти. «Севастопольская и Полтавская ветеранские организации открыто выразили недоверие Сергею Червонопискому, и на ближайшем заседании правления мы обязательно озвучим эти вопросы», – подчеркнул Куницын.

  29 Серпня 2012 +Коментар | подобається