Останні події

Партия «УДАР» начинает акцию «Люстрация власти»

3 сентября партия «УДАР Виталия Кличко» начинает всеукраинскую акцию «Люстрация власти». Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Крымской республиканской организации партии «УДАР», кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины по 7-му мажоритарному округу Сергей Хворов. 

В рамках акции пройдет сбор информации в регионах о фактах коррупции со стороны чиновников, прокуроров, судей, правоохранителей и т.д. 

Сообщить о коррупционерах и их деяниях граждане могут двумя способами. Первый – заполнив специальные бланки и опустив их в ящики, которые будут размещены в общественных приемных и агитационных палатках «УДАРа». Второй – на сайте партии в разделе «Люстрация власти». 

Сбор информации продлится до 1 октября. Затем результаты акции будут обнародованы (число обращений граждан, самые коррупционные сферы и т.д.).

Также в рамках акции запланировано проведение круглых столов-дискуссий на тему: «Люстрация власти. Как очистить власть от коррупционеров» с участием активистов общественных организаций». 

«Один из основных пунктов предвыборной программы лидера партии Виталия Кличко – борьба с коррупцией. В частности, проведение антикоррупционной люстрации и создание независимого Антикоррупционного агентства для выявления и привлечения к ответственности коррупционеров. Наша акция – это первый шаг на пути антикоррупционной люстрации. Коррупция тормозит экономическое развитие страны: развитие бизнеса, приход иностранных инвесторов, рост благосостояния населения. Поэтому, чтобы не терять время, наша партия еще до вхождения в украинский парламент, начала сбор информации о фактах коррупции. Наша цель – уничтожить существующую систему коррупции и взяточничества и сделать Украину богатой и процветающей», – сказал Сергей Хворов.

  3 Вересня 2012 +Коментар | подобається