Останні події

Заявление пресс-службы кандидата в нардепы

 

Политическая партия «УДАР Виталия Кличко» с сожалением вынуждена констатировать, что в связи с ростом популярности против нее, а также против ее кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 3 Эмине Багатырлы начата информационная война с использованием элементов черного пиара.

Так, 24 августа 2012 года в № 61 газеты «Заря Присивашья» в рубрике «Крымчанин! Гордись настоящим!» была опубликована статья «Мужество и талант победили недуг», посвященная нашему земляку, чемпиону мира по бодибилдингу на паралимпийских играх Ниясу Измайлову. Статья была размещена на платной основе под рубрикой, совпадающей с предвыборным слоганом ПР «Крымчанин, гордись настоящим!», и заканчивается словами: «Партия регионов и дальше будет всемерно поддерживать своих героев». В материале, который проиллюстрирован фотографией Измайлова, больше половины текста посвящено кандидату в народные депутаты по избирательному округу № 3 от Партии регионов Елене Нетецкой, которая рассуждает о том, какие меры эта политическая сила предпринимает для развития спорта.

Данная публикация вызвала протест чемпиона мира, и уже в следующем номере газеты было опубликовано его опровержение «Я – в команде Э. Багатырлы», в котором Нияс Измайлов сообщает что, «когда активист Партии регионов Елена Миронова предложила мне сфотографироваться для газеты, я не знал, что мое имя будет использовано таким образом. Кроме этого, не считаю себя «героем Партии регионов». Я никому не давал своего согласия на использование моего имени в предвыборной агитации от Партии регионов, Е. Нетецкой».

«Таким образом, у многих моих знакомых и у всех читателей «Зари Присивашья» создалось ложное впечатление о том, что я сторонник Партии регионов и поддерживаю ее кандидата в народные депутаты Украины Е. Нетецкую».

После этого Нияс Измайлов указывает: «В избирательной кампании-2012 я поддерживаю своего друга и единомышленника Эмине Багатырлы, которую знаю как активную общественницу в Джанкойском регионе. Мы знакомы с ней уже много лет. Еще до того, как она стала кандидатом в народные депутаты Украины по избирательному округу № 3 от партии «УДАР Виталия Кличко».

Эти же слова Нияс Исмайлов повторил в интервью телеканалу АТР, репортаж об этом вышел в эфир 31 августа 2012 года.

Однако 2 сентября 2012 года пресс-служба кандидата в народные депутаты Украины от Партии регионов Елены Нетецкой распространила заявление, в котором безосновательно утверждает, что на Нияса Измайлова якобы «было оказано давление со стороны представителей предвыборного штаба одного из оппонентов на выборах в Верховную Раду Украины по 3-му мажоритарному округу (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), а также со стороны журналистов одной из крымских телекомпаний».

«Ко мне домой пришли люди, представившиеся тележурналистами, в руках одного из них была телекамера. Они настаивали: нужно сказать то-то и то-то, иначе у меня будут большие проблемы. Я испугался и согласился. Они включили камеру и диктовали мне, что говорить», – цитирует якобы слова чемпиона мира пресс-служба кандидата Е. Нетецкой.

В конце текста своего заявления пресс-служба Е. Нетецкой угрожает судебными репрессиями тем, кто поставит под сомнение ее версию.

Что касается обвинений пресс-службы кандидата Е. Нетецкой в адрес телеканала АТР, то они могут вызвать только улыбку. Трудно представить, что хрупкая девушка – корреспондент независимого телеканала, могла путем угроз заставить чемпиона мира по бодибилдингу говорить то, что ей нужно. Тем более что есть видеозапись, подтверждающая, что упомянутое интервью Нияс Измайлов давал добровольно и без всякого принуждения.

В связи с вышеизложенным пресс-служба кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 3 от партии «УДАР Виталия Кличко» Эмине Багатырлы официально заявляет, что никакого отношения к распространяемым пресс-службой кандидата Е. Нетецкой небылицам не имеет. У партии «УДАР Виталия Кличко» и ее кандидата Эмине Багатырлы нет административных или репрессивных рычагов воздействия на своих избирателей и сторонников. Зато такие рычаги есть у политической силы, которая ныне является правящей и пытается любым путем завоевать большинство в Верховной Раде Украины.

Политическая партия «УДАР Виталия Кличко» выражает озабоченность тем фактом, что Нияс Измайлов стал жертвой черных политтехнологий недобросовестных политических сил. Партия «УДАР Виталия Кличко» заявляет, что любое давление на избирателей и своих сторонников со стороны любой политической силы будет документировать и предавать огласке, а виновные будут наказаны в установленном законом порядке.

 

 

  3 Вересня 2012 +Коментар | подобається