Останні події

Владимир Кличко открыл клуб бокса в Симферополе

Сегодня чемпион мира по боксу среди профессионалов Владимир Кличко и серебряный призер Олимпиады в Сиднее, боксер Сергей Доценко открыли в Симферополе первый профессиональный клуб бокса «Легион». В мероприятии приняли участие кандидат в народные депутаты, глава Крымской республиканской организации партии «УДАР Виталия Кличко» Александр Мочков, кандидат в народные депутаты, лидер крымских  афганцев Сергей Куницын, олимпийский чемпион Александр Усик, призер параолимпийских игр Татьяна Якибчук.  

По словам организаторов мероприятия, зал «Легиона» оборудован по всем современным канонам и отвечает требованиям клубов подобного уровня. Готовить легионеров к соревнованиям будут профессиональные тренеры. 

Владимир Кличко отметил, что открытие клуба – знаковое событие для Крыма, поскольку спорт является очень важным для подрастающего поколения, он помогает формировать характер человека, преодолевать в жизни препятствия и сложности. «Чем бы человек не занимался, главное, чтобы ребята были чемпионами в жизни, учебе, семье, хорошим наглядным примером для других», – подчеркнул Владимир Кличко. 

В свою очередь президент клуба «Легион» Сергей Доценко рассказал присутствующим, что проект по открытию клуба начал реализовываться год назад и Владимир Кличко его поддержал. «Главная идея – это взять молодого, никому не известного мальчишку и сделать из него чемпиона, легионера мирового класса. И здесь не важно, из какой он семьи, из какого города или поселка, есть ли у него деньги. Главное, что он – талантлив. Причем, затраты на питание, проживание, учебу берет на себя клуб», – рассказал Сергей Доценко. 

Во время общения с прессой Владимир Кличко отметил, что его визит в Крым связан не только с открытием спортивных площадок, залов, но и с поддержкой политической программы брата Виталия Кличко. «Я нахожусь в не партии. Но я поддерживаю Виталия как лидера партии «УДАР» и вижу, что это политическая сила, у которой нет альтернативы в украинской политике. Это новая политика, это человек, который видит нашу страну развивающейся, цветущей, и все таланты, которые у нас есть, должны найти свое место», – сказал Владимир Кличко. И призвал крымчан не игнорировать выборы, а 28 октября прийти на избирательные участки и проголосовать. 

  4 Вересня 2012 +Коментар | подобається