Останні події

Крымчане жалуются на коррупцию

В Крыму наиболее коррумпированными сферами являются отрасли образования, здравоохранения и органы местного самоуправления. Об этом в ходе круглого стола на тему: «Люстрация власти. Как очистить власть от коррупционеров» заявил заместитель председателя Крымской республиканской организации партии «УДАР», кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины по 7-му мажоритарному округу Сергей Хворов.

Он напомнил, что партия «УДАР» инициировала проведение всеукраинской акции «Люстрация власти», в рамках которой крымчане могут сообщить о случаях коррупции, а также предложить методы борьбы с этим позорным явлением. 

«Жители Крыма заинтересовались этой акцией. Тысячи людей приходят в наши общественные приемные, берут бланки в агитационных палатках, рассказывают о случаях коррупции и называют фамилии, должности взяточников. Однако многие считают небезопасным писать об этом открыто. Особенно это относится к жителям сельской местности», – отмечает Сергей Хворов. 

По последним данным, активное участие в акции приняли жители Керчи, Джанкоя и Евпатории. Чаще всего крымчане жаловались на коррупцию в медучреждениях, вузах, детских садах, в милиции, а также на должностных лиц в горисполкомах. 

При этом многие крымчане считают, что победе над взяточничеством будет способствовать создание специального органа по выявлению подобных действий, отмена депутатской неприкосновенности нардепов и усиление ответственности. Кроме того, важно и изменение внутренних установок у наших людей, которые десятилетиями берут и дают взятки, «презенты» и «благодарность за услугу».

«Преодоление коррупции в стране, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Украину является одним из ключевых приоритетов деятельности партии «УДАР». Только таким образом можно поднять экономику страны с колен, а гражданам обеспечить достойную работу и зарплату», – считает Сергей Хворов. 

 

Напомним, с 3 сентября во всех регионах Крыма партия «УДАР Виталия Кличко» проводит всеукраинскую акцию «Люстрация власти». Сообщить о коррупционерах и их деяниях граждане могут двумя способами. Первый – заполнив специальные бланки и опустив их в ящики, которые будут размещены в общественных приемных и агитационных палатках «УДАРа». Второй – на сайте партии в разделе «Люстрация власти». 

Сбор информации продлится до 1 октября. Затем результаты акции будут обнародованы (число обращений граждан, самые коррупционные сферы и т.д.).

  27 Вересня 2012 +Коментар | подобається