Останні події

«Ударовцы» встретились с европейскими экспертами

 

27 сентября председатель Крымской республиканской организации партии «УДАР», кандидат в народные депутаты Украины Александр Мочков, а также кандидаты в нардепы Дмитрий Вакулин и Юрий Калюбин встретились с польскими, немецкими и украинскими экспертами в рамках проекта «Европа в чемодане».

В ходе дискуссии политики и общественные деятели обсудили возможные пути развития Украины, взаимоотношения с Европейским Союзом, политическую ситуацию в стране накануне выборов. 

В частности, директор представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Г. Бауманн отметила, что взаимоотношения между нашей страной и Европейским Союзом будут зависеть и от результатов выборов в Украине. При этом эксперт подчеркнула, что честные и прозрачные выборы являются основой любого демократического государства. 

В свою очередь Александр Мочков подчеркнул, что приблизить Украину к европейским стандартам жизни могут только новые политические силы. 

«К сожалению, те политики, которые в основном являются выходцами из постсоветского пространства, не могут определить стратегию развития нашего государства, они не могут определить в каком направлении наша страна должна двигаться. Поэтому я убежден, что будущее за молодым поколением, за теми людьми, которые понимают и хотят поменять положение дел в стране», – сказал Александр Мочков. И добавил, что крымская команда партии «УДАР» – это  молодые, энергичные, перспективные люди. 

Александр Мочков выразил уверенность, что после прихода новых политиков в парламент Украина сможет усилить свой вес в международном сообществе и занять достойное место на геополитической арене.

«Ключевая задача нашего государства – выбор своей стратегии развития. Я убежден в том, что у Украины большое будущее», – подчеркнул Александр Мочков. 

В заключении международные эксперты отметили, что в отличие от других политических сил партия «УДАР» не стремится расколоть общество, имеет четкую политическую программу и все шансы для ее успешной реализации. 

СПРАВКА: Программа-диалог «Европа в чемодане» проводится по инициативе Фонда Конрада Аденауэра и Фонда Роберта Боша, в сотрудничестве с Европейской академией Берлина, Польской Фундацией Роберта Шумана и Институтом Евро-Атлантического сотрудничества. На протяжении пяти лет проект служит международной дискуссионной площадкой в Украине.

 

  27 Вересня 2012 +Коментар | подобається