Останні події

Продан: Власть уничтожает малый и средний бизнес

Действующая власть хочет уничтожить малый и средний бизнес, чтобы дать больше возможностей подконтрольным монополистам. Об этом заявила глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця», кандидат в народные депутаты от партии «УДАР Виталия Кличко» Оксана Продан на встрече с крымскими предпринимателями.

В частности, Оксана Продан побывала в Ялте, Евпатории и Симферополе. Во встречах также приняли участие председатель Крымской республиканской организации партии «УДАР Виталия Кличко» Александр Мочков, глава крымских афганцев Сергей Куницын, кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам от партии «УДАР». 

При этом Оксана Продан рассказала о некоторых инициативах власти, которые негативно повлияют на развитие предпринимательства в стране. Например, один из законопроектов, который пытаются провести в парламент, касается отмены предупреждения о проведении плановой проверки бизнеса. Помимо этого, другим законопроектом планируется ввести для предпринимателей новый сбор – налог с оборота. «Власть хочет уничтожить малый и средний бизнес, потому что мы не даем монополистам получать сверхприбыли», – сказала Продан. И добавила: «Сегодняшняя власть – это монополисты и олигархи. И у нас есть два выхода – мы можем согласиться с тем, что происходит в нашей стране, не ходить на выборы и тем самым отдать свой голос действующей власти и согласиться со всеми ее проектами и идеями. Если же вы хотите изменить страну и условия, в которых вы живете, значит надо пойти на выборы и проголосовать за демократические силы».   

На встречах с предпринимателями Продан рассказала о том, какие механизмы необходимо внедрить для улучшения положения малого и среднего бизнеса в Украине. Она представила новую модель ведения бизнеса, разработанную предпринимателями Украины. Среди инициатив партии «УДАР» в новом парламенте – создание единого реестра требований ко всем видам предпринимательской деятельности, реформирование судебной системы и т.д. 

Однако для того, чтобы эта модель заработала, по словам Продан, необходимо изменить власть. «Каждый бюллетень, который будет не использован или испорчен в день выборов, он будет посчитан в пользу партии власти, в пользу той ситуации, которая существует в стране. Я призываю всех прийти на избирательные участки и сделать свой выбор», – заключила Продан. 

  10 Жовтня 2012 +Коментар | подобається