Останні події

«Ударовцы» заступились за детский танцевальный коллектив

18 октября в пгт Черноморское под эгидой политической партии «УДАР Виталия Кличко» состоялся многочисленный митинг в защиту детского танцевального коллектива «Капельки».

Родители с детьми и другие жители Черноморского района вышли на акцию, чтобы акцентировать внимание общественности и власти на нерешении длящегося более года конфликта.

Так, за 15 лет существования коллектива родители одаренных детей (а их около сотни) пошили на заказ большое количество красочных дорогостоящих костюмов на сумму около 500 тысяч гривен. Однако более года назад по инициативе руководства Черноморской районной государственной администрации дети были выдворены из Дома культуры, а их костюмы поставлены на его баланс. Теперь учащиеся студии «Капельки», участники многочисленных республиканских и всеукраинских фестивалей лишены своих костюмов, которые власть цинично предлагает им взять в аренду.

Этот проблемный вопрос неоднократно поднимался перед руководством республики и правоохранительными органами, но никакой реакции с их стороны не последовало.

В этой связи партия «УДАР» поддержала жителей пгт Черноморское в их стремлении добиться справедливости. На митинге выступил кандидат в народные депутаты Украины Павел Розенко, который отметил, что для партии «УДАР» сейчас очень важно собрать факты коррупции со стороны чиновников, чтобы своевременно на них отреагировать. Политик напомнил собравшимся о том, что искоренение коррупции является одной из главных задач партии и добавил, что после вхождения в украинский парламент фракция «УДАРа» будет заниматься решением проблем детей и молодежи на законодательном уровне. Это позволит больше не допускать такого самоуправства со стороны чиновников по отношению к гражданам, которые нанимают их на работу.

Со своей стороны председатель Крымской республиканской организации партии «УДАР», кандидат в народные депутаты Украины – Александр Мочков пообещал, что будет лично защищать студию «Капельки».

«Я возьму на себя ответственность как будущий народный депутат и буду помогать этому коллективу», – подчеркнул Александр Мочков и добавил, что пришло время для честной власти.

  20 Жовтня 2012 +Коментар | подобається