Останні події

Крымчанин поджег бюллетень

В Крымскую республиканскую организацию партии «УДАР Виталия Кличко» поступает информация о нарушениях на избирательных участках.
В частности, в округе №2 одного из избирателей в кабинку для голосования сопровождал другой избиратель, на что обратили внимание наблюдатели и предотвратили нарушение избирательного законодательства. На этом же округе по состоянию на 10.30 утра не были вывешены списки избирателей, голосующих на дому. После замечаний наблюдателей ситуация была исправлена. Кроме того, на участке, расположенном в общежитии, у дежурного в фойе (по пути следования граждан) был вывешен флажок Партии регионов. После реакции наблюдателей флажок был убран. На этом же округе за избирателя бюллетень в урну опустил наблюдатель, что было заактировано, как нарушение законодательства.
Кроме того, не все избирательные участки были своевременно открыты. В частности случай открытия участка в 8.30 был зафиксирован в округе №5. Там же на участок не допускали наблюдателя от кандидата Николая Стебловского. В настоящее время одного из членов комиссии от партии «УДАР» пытаются отстранить от работы в связи с тем, что он вышел за пределы участка и обратил внимание на подвоз избирателей. В то же время ситуация с подвозом избирателей на «Газелях» в Керчи фиксируется на различных участках.
На округе №7 (в Ялте, Гурзуфе и других населенных пунктах) ряд кабинок в первой половине дня не был оснащен шторами.
Представители партии «УДАР» также зафиксировали факт поджога избирателем бюллетеня для голосования на участке № 111201 на округе №1 в Симферополе. Так гражданин выразил свое несогласие с тем, что отсутствует графа «против всех», в которую он намеревался поставить «крестик». После сожжения части бюллетеня избиратель затушил лист и опустил его в урну для голосования. Представитель избирательной комиссии квалифицировал это как нарушение техники пожарной безопасности, а милиционер сопроводил скандалившего с членом комиссии гражданина до двери. В настоящее время на участок прибыли правоохранители и МЧС.
По словам председателя КРО партии «УДАР» Александра Мочкова, наблюдатели продолжают фиксировать нарушения. «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы не допустить нарушений избирательного законодательства и добиться проведения честных выборов в АРК», – подчеркнул Александр Мочков.

 

  28 Жовтня 2012 +Коментар | подобається