Останні події

«Ударовцы» продолжают фиксировать нарушения

В Крымскую республиканскую организацию партии «УДАР Виталия Кличко» продолжает поступать информация о нарушениях избирательного законодательства на участках.
В частности, в округе №3 в с.Кондратьево один из официальных наблюдателей Партии регионов на входе в избирательный участок пользовался авторучкой с символикой ПР, что было зафиксировано на видеокамеру. В этом же округе одна из политических сил осуществляла подвоз избирателей на 3-х автобусах с российскими номерами.
Кроме того, так как в Красногвардейском районе помещение избирательной комиссии и помещение «регионалов» находится в одном строении, сегодня на здании развивалось знамя ПР. Представители «УДАРа» составили акт и вызвали правоохранителей. После чего «регионалы» сняли флаг.
При этом на округе №9 из 32-х человек, входящих в список голосующих на дому, 10 по месту жительства отсутствовали. Однако члены комиссии отказались это актировать. В итоге в ведомости остались пустые графы, которые при желании можно использовать для фальсификации.
На округе №5 в Керчи в списках избирателей напротив некоторых фамилий карандашом были сделаны пометки «выбыл», «за границей», «отсутствует». Такие пометки могут быть использованы для того, чтобы бюллетени этих граждан выдавать «своим» людям. После того, как на это обратили внимание представители партии «УДАР», члены комиссии пометки стерли.
Как отметил председатель КРО партии «УДАР» Александр Мочков, до закрытия избирательных участков остается около часа и хочется верить, что масштабных нарушений уже не будет: «Главное, чтобы в Крыму удалось избежать существенных нарушений избирательного законодательства во время подсчета голосов, транспортировки бюллетеней и передачи данных в ЦИК».

 

  28 Жовтня 2012 +Коментар | подобається