Останні події

Крымский "УДАР" требует личного голосования депутатов

 

КРО партии «УДАР Виталия Кличко» провела митинг возле здания Верховной Рады АРК.

Представители партии «УДАР» публично обратились к Председателю Верховной Рады АРК Владимиру Константинову и Голове Симферопольского городского совета Виктору Агееву с предложением внести на рассмотрение депутатов республики и ее столицы проект решения, который обеспечит их личное голосование. 

Собравшиеся держали транспаранты с надписями: «Рада» - не орган!», «Депутаты – осьминоги, а народ для них моллюски», «Депутат, ходи на работу, голосуй лично" и т.д. Этими лозунгами участники митинга напомнили о том, что проблема «кнопкодавства» за два десятка лет проникла не только в Верховную Раду Украины, но и в местные советы всех уровней. 

«Личное голосование является обязанностью каждого депутата соответствующего местного совета, обусловленным законодательством и представительным характером его полномочий. Невыполнение этой обязанности является грубым нарушением Конституции и законов Украины», - сказала на митинге руководитель молодежного крыла партии «УДАР» в АРК Эмине Багатырлы.

«Ударовцы» продемонстрировали снимки, сделанные в Верховной Раде страны, на которых представители провластной партии голосуют не только за себя, но и за отсутствующих депутатов. 

  21 Лютого 2013 +Коментар | подобається