Останні події

В Украине проблемы со свободой слова

 В ежегодном рейтинге мирового индекса свободы прессы, составленного международной организацией «Репортеры без границ» Украина опустилась на 10 позицию. Об этом во время общения с журналистами рассказал народный депутат Украины, председатель КРО партии «УДАР» Александр Мочков.

«Наша страна оказалась среди африканских стран. Украина по свободе слова находится между Алжиром и Гондурасом», - отметил Александр Мочков.

Также «ударовец» сообщил, что три года, которые команда Януковича и Партия регионов находится у власти - это годы потерянных возможностей, разгула коррупции и  безответственности всех приближенных к власти.

«Мы все видим последствия бездарной экономической политики, ощущаем, как она ударяет по кошельку каждого простого украинца. Только в 2012 году по всем основным группам товаров было повышение цен в сравнении с предыдущими годами: охрана здоровья - 19%, жилье, электроэнергия, газ и другие виды топлива - 31%, транспорт - 39%, образование - 29%», - сказал Александр Мочков. И добавил, что так растут только цены, ведь пенсии и  зарплаты не покрывают даже самое необходимое.

«Цинично то, что в этом году минимальную зарплату подняли лишь на 13 гривен и она не будет расти аж до декабря 2013 года. При этом нам всем обещали 1500грн уже в 2010 году, хотя украинцы не получают и 1150грн (1147грн)», - сказал народный депутат.

Александр Мочков убежден, что людей не обмануть, ведь каждый чувствует на себе результаты деятельности нынешней власти.

 

  25 Лютого 2013 +Коментар | подобається