Останні події

Мочков зарегистрировал новый законопроект

 

     Народный депутат Украины, председатель КРО партии «УДАР» Александр Мочков зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предполагающий запрет на использование в социальной рекламе какого-либо изображения должностных лиц которые являются государственными служащими или служащими местных органов самоуправления.

     Документ зарегистрирован 4 апреля 2013 года под № 2721.

     Александр Мочков считает, что своим участием в социальной рекламе, которая должна быть направлена исключительно на достижение обще полездных целей, а не на поднятие личных рейтингов должностных лиц, нивелируется само понятие «социальная реклама».

     «Также надо указать, что размещение и создание социальной рекламы делается на льготной основе. Именно поэтому во время избирательных кампаний большинство рекламных площадей используется по договорам на размещение социальной рекламы», - говорится в пояснительной записке.

     «Ударовец» напомнил о том, что во время предвыборных кампаний бывали случаи, когда от имени государственных служащих или служащих органов местного самоуправления размещались рекламные материалы с их изображением на правах социальной рекламы, такая реклама указывалась как социальная  и не учитывалась как политическая. Более того, она часто делается за счет государственного и местных бюджетов. Именно поэтому Александр Мочков уверен, что вышеуказанные особы не имеют права поднимать свой личный рейтинг за счет тех, кто платит налоги.

     Народный депутат Украины утверждает, что этот законопроект направлен на усовершенствование правового урегулирования отношений, которые возникают в процессе заказа, изготовления и распространения социальной рекламы. 

 

 

  5 Квітеня 2013 +Коментар | подобається