Останні події

День Крыма

Сегодня крымчане и люди, влюбленные в Крым, отмечают еще один День Рождения - 21 год исполняется Автономной Республике Крым, уже взрослому, самодостаточному и многонациональному, но единому и гордому государственному образованию!
> > Партия УДАР в целом и ее Крымская республиканская организация поздравляет всех жителей Крыма с этим замечательным праздником. Крым действительно очень интересен исторически, географически и политически, поэтому полноправно именуется автономной республикой, оставаясь при этом полноценной частью единого независимого государства Украина.
> > Вспоминая исторические моменты создания автономной республики, следует отметить, что 20 января 1991 года состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии. Это предопределило статус Крыма в составе Украины и уже 12 февраля 1991 года Верховный Совет УССР принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики».
> > В период всеобщей эйфории суверенизации Крым пережил едва ли не весь мировой опыт государственного строительства, в том числе президентскую и парламентскую формы правления и период безвременья — без Конституции и полномочий, не раз оказываясь на грани межнациональных и социальных конфликтов.
> Верховной Радой Автономной Республики Крым 21 октября 1998 года была принята Конституция АР Крым в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины от 10 февраля 1998 года «О Верховной Раде Автономной Республики Крым». Конституция Крыма была введена в действие в порядке, предусмотренном Законом Украины «Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым», принятым Верховной Радой Украины 23 декабря того же года.
> > Несмотря на все сложности и перипетии строительства автономного государственного образования, крымчанам хватило мудрости не преступить черту и с точки зрения здравого смысла создать конструктивные отношения с государством, между органами власти, людьми разных национальностей, что было необходимой предпосылкой для социально-экономического развития новообразованной Автономной Республики.
> > Сегодня политический статус Крыма — Автономная Республика в составе Украины, имеющая свою Конституцию, свой законодательный (Верховная Рада Крыма) и исполнительный органы власти (Совет Министров Крыма), свою республиканскую символику (гимн, флаг и герб), а самое главное - осознание девиза автономии: \"Процветание в единстве\" - многонационального, многокультурного крымского народа, верящего в свое светлое будущее с помощью мудрости новых политиков, несущих вековые многонациональные европейские ценности в Крым и его жителей!

  20 Січня 2012 +Коментар | подобається