Останні події

Пресс-конференция Крымской республиканской организации политической партии «УДАР Виталия Кличко»

25 января 2012 года представители Крымской республиканской организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» провели пресс-конференцию на тему: Замечания партии УДАР к Соглашению о совместных действиях Объединенной оппозиции.

            На пресс-конференции присутствовали такие информационные агенства, как «Аргумент недели - Крым», «Контекст-Крым», «Партинформ», Крымское агенство новостей «КИА».

Представители КРО партии «УДАР» сообщили журналистам и всем присутствующим на пресс-конференции, что 22 января 2012 года, в День Соборности, партия УДАР и ее лидер Виталий Кличко приняли решение об участии в митинге объединенной оппозиции на Софиевской площади, где было подписано Соглашение о совместных действиях Объединенной оппозиции.

Учитывая, что ряд положений проекта Соглашения, который был ранее предложен Партией УДАР другим оппзиционным силам, были учтены в окончательном варианте соглашения объединенной оппозиции, лидер партии Виталий Кличко признал возможным его подписать, но при этом были сделаны принципиальные замечания.

1. Партия УДАР не вступает в Комитет сопротивления диктатуре (КОД), но разделяя критическое отношение к действиям нынешней власти, будет сотрудничать с другими оппозиционными партиями в рамках следующей избирательной кампании.

На конференции было указано, что речь идет не о единстве партийных программ, а о единстве в борьбе за демократические принципы: честные выборы, принцип сменяемости власти, состязательность избирательных программ, восстановление социальной справедливости и гражданских свобод, возвращение страны на цивилизованный путь развития.

2. Партия УДАР настаивает на выдвижении единых кандидатов от оппозиции в каждом мажоритарном округе не путем распределения квот между партиями, а путем предварительного отбора таких кандидатов местными избирателями в каждом округе.

Для определения единого кандидата от Объединенной оппозиции в каждом округе оппозиционные силы совместно проводят независимое исследование, которое определит уровень поддержки избирателями и рейтинг всех кандидатов от этих сил.

Такой способ отбора кандидатов также способен еще сильнее мотивировать избирателей на защиту своих голосов.

3. Партия будет добиваться учета этих принципов в совместных действиях с Объединенной оппозицией путем переговоров с другими партиями, которые подписали Соглашение. В случае, если согласия достичь не удастся, Партия сочтет для себя обязывающими те положения Соглашения, которые не противоречат высказанным здесь замечаниям.

Надеемся, что результаты такой пресс-конференции не только раставят все точки над «і» среди журналистов, обсуждающих эту тему, но и сподвигнут все оппозиционные силы Украины принять консолидационные и компромиссные решения по данному Соглашению с целью совместного противостояния сегодняшней власти.

  25 Січня 2012 +Коментар | подобається