Останні події

Крымская организация партии «УДАР Виталия Кличко» призывает журналистов к корректности!

Чем популярнее среди населения Автономной Республики Крым становится политическая партия «УДАР  Виталия Кличко», тем, естественно, чаще в СМИ проходит информация о деятельности партии, а также о ее лидере Виталии Кличко. В связи с этим Крымская организация партии «УДАР Виталия Кличко» просит журналистов в своих материалах быть профессиональными и корректными.  

 

 

К сожалению, в некоторых СМИ неправильно пишут название партии, например, «Удар», тогда как правильно писать политическая партия «УДАР Виталия Кличко», где УДАР расшифровывается, как Украинский Демократический Альянс за Реформы.

Также некоторые средства массовой информации почему-то неправильно пишут фамилию лидера партии Виталия Кличко. Например, на сайте НОВОРОСС.ИНФО, неоднократно в статьях фамилию Виталия Кличко переиначивают на Клычко. Хочется напомнить журналистам, что фамилия Виталия Владимировича Кличко пишется и читается на русском языке с буквой «и», а не «ы».

Журналист – очень ответственная работа, т.к. СМИ являются одним из главных источников информации для любого человека. Поэтому Крымская организация партии «УДАР Виталия Кличко» просит представителей средств массовой информации не вводить аудиторию в заблуждение, быть корректными и придерживаться профессиональной этики в вопросах освещения деятельности партийных организаций, как партии «УДАР Виталия Кличко», так и других.

 

Пресс-служба КРОП Партии «УДАР Виталия Кличко»   

  14 Лютого 2012 +Коментар | подобається